岳武高速东延线工程征地搬迁工作正式启动
发布时间:2018-07-07 15:51:00 来源:岳西网 点击:


岳西网讯(记者 程暑炜 特约记者 祝晓英)7月6日,岳武高速东延线工程(岳西段)建设征地搬迁动员会召开,标志着该项目征迁工作正式启动。县人大常委会主任李昌群出席会议并讲话。岳武高速公路股份公司董事长黄学文,省交通控股集团高界管理处处长马明庆出席会议。副县长王文森主持会议。岳武高速东延线工程建设协调指挥部成员单位主要负责人参加会议。

会上,黄学文介绍岳武高速东延线工程基本情况;王文森宣读《岳武高速东延线岳西段地方工作“两清单、一办法”》;县交通局负责人宣读专班人员职责和办公室职责;县国土局负责人解读土地征收政策、程序;征迁科负责人解读《征地搬迁安置方案》。

李昌群指出,岳武高速东延线工程是《国家公路网规划(2013年—2030年)》中上海至武汉高速公路和安徽省高速公路网的组成部分,对加强皖江城市带与长三角的交通联系,加快皖江城市带承接产业转移,推进大别山区集中连片特困地区扶贫开发,实现全面建成小康社会目标等具有重要意义。各部门要迅速行动起来,保质保量按期完成征地拆迁任务。

李昌群指出,一要做到宣传发动到位,将全县动员会议精神贯彻到第一线,深入细致地做好群众思想工作,把道理讲透、把政策讲清,让群众了解政策、掌握标准,积极争取群众的理解和支持,形成人人支持岳武高速东延线建设的良好风气和强大的舆论氛围。二要做到政策落实到位。要严格执行政策标准,规范运作,主动接受群众监督,做到公开、公平、公正、合理。三要做到督导协调到位。各乡镇要成立征迁工作班子,主要领导亲自挂帅,深入一线,靠前指挥,切实加强督导协调,及时解决有关问题,确保在规定的时间内完成征迁任务。四要做到协调配合到位。各部门要勇挑重担、密切配合,破除部门观念、不折不扣、不讲价钱,全力以赴支持岳武高速东延线建设。征迁过程中,要始终绷紧安全这根弦,确保征迁工作平稳有序推进。要筑牢廉政防线,严格监督问责,确保“廉洁征迁”,如期完成征迁任务,助推这项重大民生项目早日建成并发挥效益。

据了解,岳武高速东延线路线总长179.526公里,起于在建北沿江石涧枢纽,顺接北沿江高速巢湖至无为段和芜湖长江二桥接线,经严桥镇南,红庙镇红色景区北侧,沿巢湖风景名胜区南侧布线,在庐江高铁站北侧下穿合安客专,接马堰枢纽互通并入合安高速(该段落长71.405km);自马堰枢纽后,路线与合安高速共线,进行八车道改建,于桐城南枢纽结束改建折向西布设(改建段全长44.102km);自桐城南枢纽向西为新建段,经桐城市范岗镇、新渡镇至青草镇,设置青草枢纽接安庆支线,继续向西进入潜山县源潭镇,经槎水镇、毛尖山乡至岳西县,路线终于岳西北枢纽互通顺接上海至武汉高速公路的岳西至武汉段(该段长64.019km)。岳西县境内途经毛尖山乡、温泉镇、天堂镇、莲云乡共4个乡镇,全长13.574km,总征地89.408公顷。主体工程包括涵洞通道15道,桥梁2座,总长890米;隧道2.5处:老虎庵隧道(位于潜山、岳西两县界)、庐头尖隧道及双峰寨隧道,总长6825米;设有互通2处:岳西东互通及岳西枢纽互通;设有服务区1处:岳西东服务区(与岳西东互通合建)。