G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建暨黄沙岭隧道工程调度会召开
发布时间:2018-04-16 07:38:55 来源:岳西网 点击:

岳西网讯(岳西周刊记者 储建军)4月13日,G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建暨黄沙岭隧道工程调度会召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。市交通局局长徐岩,县委常委、组织部长程谦,市公路局局长程华龙,市交通局副局长刘萍,副县长许洪斌出席会议。
   会议听取G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程建设协调指挥部关于前期地方工作开展情况的汇报,工程项目办关于工程目前进展、存在问题及下一步工作安排情况的汇报。程谦宣读岳西县人民政府办公室关于G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程问责办法及施工环境保障责任清单,刘萍宣读安庆市交通运输局关于G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程问责办法及工程进度责任清单。沿线乡镇、杆线迁移责任单位负责人,工程建设项目部及监理方代表分别作表态发言。
   徐岩在讲话中指出,要讲政治、顾大局,切实增强项目建设的责任感。全力支持岳西在全省率先脱贫摘帽是市交通局当前重要的政治任务。G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程是群众所盼、职责所系。要掀起施工高潮,全力推进工程建设。要讲分工、重协作,形成项目建设的强大合力。充分发挥项目办工程管理、指挥部协调调度的优势,科学组织施工,明确责任清单,加快工程建设。要促进度、保安全,确保完成既定目标任务。
   周东明在讲话中强调,要强化政治意识。充分认识到G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程是贯彻落实习总书记重要讲话精神、加强贫困地区和老区基础设施建设、助力岳西率先脱贫摘帽的重点工程。要提高政治站位,深刻认识工程建设的重要意义。要强化大局意识。清楚认识到G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程事关交通部民生工程、事关办好民生实事的大局,事关皖鄂两省间国道畅通的大局,事关岳西在全省率先脱贫摘帽的大局。相关部门、乡镇、单位、施工企业和沿线群众都要树立大局意识,坚决服从和服务于工程建设这个大局

周东明指出,要强化整改督察。对照“一办法两清单(问责办法、施工环境保障责任清单、工程进度责任清单)”,针对工程建设中存在的问题,实行周调度、月考核,强化整改督察,并及时通报情况。要加大扫黑除恶力度,坚决依法打击“三堵六闹”、村霸、路霸等影响、干扰工程建设的行为。 要强化监管,切实履行好主体责任和监督责任,做好安全生产和生态环境保护工作,确保工程质量,确保不发生重大安全事故和生态环境事件。要依法依规推进征地搬迁等各项工作,保障群众合法利益诉求。坚持属地管理,加大工作力度,严厉打击非法上访行为。要强化责任落实。严格落实第一责任和主体责任,落实施工环境保障责任,落实责任追究,落实安全生产责任,落实生态环境保护责任,落实工程质量责任,落实信访维稳工作责任。对工作不力,未按照调度要求完成目标任务的,将对照“一办法两清单”严格问责处理。要确保实现目标任务,确保黄沙岭隧道年底全线贯通,确保G318岳西县城至白帽瓶颈路段改建工程2019年8月全线竣工通车。

周东明还就工程建设存在的具体问题进行了调度,明确解决办法和解决时限。